Produk GIS


GREEN TEA CHLOROPHYL LATTE
Diminum Enak, Di Tubuh Sehat
Green Tea Chlorophyl Latte adalah minuman kesehatan yang terbuat dari bahan alami teh hijau, soya, dan klorofil yang rasanya enak dan menyehatkan.  Green Tea Chlorophyl Latte terbuat dari green tea ditambah soya dan chlorophyl.

Manfaat Green Tea Chlorophyl Latte untuk Kesehatan

Green Tea Chlorophyl Latte memiliki paduan antioksidan yang lengkap dari ketiga bahan tersebut (green tea, chlorophyl, soya) untuk menangkal radikal bebas karena polusi, junk food, dan pola hidup yang tidak sehat.
Green Tea Chlorophyl Latte kaya akan serat soluble dan insoluble untuk mengatasi konstipasi dan melancarkan pencernaan juga kaya akan kandungan isoflavone dan lecithin.

Manfaat Green Tea

Menurut penelitian, Green Tea terbukti memiliki banyak manfaat, di antaranya sebagai berikut.
  • Mengandung Catechins yang berperan sebagai antioksidan dan antibiotik;
  • Mengandung Theanine berperan dalam merangsang kelancaran peredaran darah di otak;
  • Mengandung Caffeine yang berperan sebagai stimulan dan membangun sistem kekebalan;
  • Mengandung Catechins yang berperan sebagai antioksidan dan antibiotik;
  • Mengandung Theanine berperan dalam merangsang kelancaran peredaran darah di otak;
  • Mengandung Caffeine yang berperan sebagai stimulan dan membangun sistem kekebalan;
  • Anti kanker, melindungi kulit;
  • Meningkatkan metabolisme;
  • Menurunkan hormon stress cortisol;
  • Mengurangi risiko terkena stroke.

Manfaat Chlorophyl

Chlorophyl dikenal memiliki manfaat yang sangat banyak, di antaranya adalah sebagai berikut.
  • Membantu pertumbuhan dan perbaikan jaringan;
  • Membantu menetralkan polusi yang kita hirup maupun yang kita dapatkan melalui asupan makanan. karena itu, klorofil merupakan suplemen yang sangat bagus bagi perokok;
  • Secara efisien melepaskan magnesium dan membantu darah membawa oksigen yang dibutuhkan ke semua sel di jaringan-jaringan tubuh;
  • Berfungsi mengasimilasikan kalsium dan mineral-mineral berat lainnya;
  • Berperan juga sebagai deodoran dalam mengurangi bau mulut, air seni, sisa pembuangan, serta bau badan;
  • Mengurangi kemampuan zat-zat karsinogen untuk mengikatkan diri pada DNA dalam organ-organ utama tubuh;
  • Membantu mengatasi gangguan akibat pembentukan batu kalsium oksalat;
  • Untuk mengatasi infeksi luka secara alami;
  • Mengandung zat antimutasi dan antikarsinogen yang berfungsi melindungi tubuh melawan racun-racun serta mengurangi efek samping obat.

Manfaat Soya

Soya dengan kandungan asam amino esensial terlengkap merupakan sumber protein nabati terlengkap yang bebas lemak mencegah dan menurunkan kolesterol LDL serta menurunkan berat badan

Kelebihan Green Tea Chlorophyl Latte

Green Tea Chlorophyl Latte Gis for Life memiliki kelebihan dibandingkan produk sejenis lainnya, yaitu
  • Chlorophyl yang dikenal banyak manfaatnya berasal dari daun alfalfa yang diproduksi secara hygienis, steril, dan dengan teknologi modern yang disebut spray dried oleh manufacture terkemuka di jerman;
  • Dihasilkan dalam bentuk powder sehingga tidak mengandung pengawet maupun tambahan pangan. Kadar khlorofilin yang dihasilkan mencapai 97%.
  • Berbeda dengan klorofil dalam bentuk cair biasanya mengandung pengawet yang disebut Na benzoat atau methyl paraben dan propyl paraben. Karena air merupakan media yang rawan terhadap pertumbuhan bakteri.
  • Berbeda juga dengan klorofil dari China yang berasa dari daun Murbei sumber makanan ulat sutera. Meskpun memiliki kandungan khlorofil yang juga cukup tinggi tetapi kehalalannya diragukan karena dalam proses ekstraksi dikhawatirkan kotoran ulat sutera terbawa dalam proses.
  • Green Tea Chlorophyl Latte, minuman yang dapat dinikmati oleh keluarga atau bersama kerabat dengan rasa yang enak, nikmat, dan menyehatkan.
Green Tea Chlorophyl Latte sangat cocok untuk menemani Anda di saat bersantai bersama keluarga maupun kerabat atau ketika sedang beraktivitas sehari-hari.  Green Tea Chlorophyl Latte  tetap enak dan nikmat baik disajikan hangat maupun dingin.



Teh telah lama dikenal sebagai minuman bercita rasa khas dan sangat berkhasiat bagi kesehatan. Budaya minum teh berasal d a r i cina sejak tahun 2737 sebelum masehi, tepatnya pada masa kaisar Shen Nung berkuasa, kaisar Shen Nung juga di kenal sebagai bapak tanaman obat tradisional Cina. Teh dapat dikelompokan menjadi yaitu teh hijau ( tanpa fermentasi), teh oolong (semi fermentasi), dan teh hitam (fermentasi penuh). Dari ketiga jenis tersebut teh hijau mempunyai khasiat tertinggi untuk pengobatan karena kandungan senyawa katekin paling tinggi antara 16-30 % mekipun kandungan tersebut dipengaruhi juga oleh cuaca (iklim) jenis tanah dan varietas.
Teh hijau yang sangat terkenal dikalangan penikmat teh adalah teh hijau cina dan teh hijau jepang, perbedaanya pada teh hijau jepang terletak pada teknik inaktivasi enzim polifenol oksidasinya dengan cara menggunakan uap panas sehingga didapatkan hasil yang optimal pada kandungan katein nya dan tidak merusak daun teh sehingga warna daun teh nya sangat hijau dan degar. Proses ini memerlukan biaya produksi mahal dan waktu yang lebih lama, sehingga wajar harga teh hijau jepang jauh lebih mahal karena sebanding dengan kualitas teh yang di hasilkan. Teh hijau jepang “walini”diambil dari bahan baku yang berkualitas tinggi, ditanam secara organik tanpa pemupukan kimia, dan terhindar dari polusi karena ditanam didaerah dataran tinggi yang setiap saat terselimuti oleh kabut, di dapat dari varietas terbaik yaitu dari varietas “sencha” yang pemetikanya dilakukan setahun dua kali pemetikan, yaitu pada bulan mei dan agustus.
Diantara senyawa kimia yang paling besar perananya untuk kesehatan dan pengobatan adalah zat katekin. Katekin sudah lama ditemukan dalam dunia ilmu kedokteran modern berfungsi untuk memperlancar pembuluh darah, kelebihan kolesterol, tumor, kanker dan untuk menormalkan metabolisma tubuh.Dalam penilitian juga ditemukan bahwa kemampuan katekin teh hijau dalam menangkap radikal bebas seratus kali lebih efektif dibanding dengan vitamin C dan dua puluh lima kali lebih efektif daripada vitamin E. Didalam teh hijau juga ditemukan banyak protein, asam amino essensial dan mineral-mineral yang sangat diperlukan tubuh yaitu magnesium, kalium, flour, natrium, kalsium, seng, mangan, cuprum, dan trace mineral. Kandungan vitamin dalam teh hijau meliputi vitamin C, K, A, B1 dan B2.
KHASIAT TEH HIJAU JEPANG
  1. Sebagai anti kanker dan tumor, kandungan terbesar dalam teh hijau adalah senyawa epigalo katekin galat (EGCG), zat ini sangat efektif untuk mencegah kanker. ( Peneliti dari universitas Murcia Spanyol dan John Innes center di Norwich Inggris)
  2. Sebagai anti mikroba dan anti bakteri, zat yang terdapat dalam teh hijau terbukti dapat menghambat penyakit kolera yang diakibatkan oleh bakteri, dapat menghambat bakteri yang menyebabkan typus, diare, disentri,dan dapat juga menghambat bakteri yang merugikan pada usus besar.
  3. Menurunkan tekanan darah tinggi, ( penelitian Yokogoshi et 1995, jepang) dalam teh hijau adanya zat L-theanin yang sangat efektif untuk menurunkan tekananan darah
  4. Teh hijau untuk kesehatann jantung dan atasi penyakit jantung koroner. Para ilmuwan jepang menemukan zat dalam teh yaitu angiotensine converting enzime (ACE), zat tersebut sangat efektif untuk terhindar dari serangan mendadak penyakit jantung yang menyebabkan kematian seketika.
  5. Dapat membantu mengurangi penyakit ginjal, penelitian di china menyimpulkan katekin dalam bentuk EGCG adalah zat yang paling dominan dan paling berkhasiat untuk mencegah dan menyembuhkan penyakit ginjal.
  6. Sebagai anti diabetes, zat mangan (Mn) yang terkandung dalam teh bisa menguraikan gula menjadi energi, dengan demikian teh bisa membantu menjaga kadar gula dalam darah,seperti diketahui, tingginya glukosa dalam insulin dalam darah memungkinkan orang terkena diabetes.
  7. Menurunkan kolesterol, sangat efektif menurunkan kolesterol LDL, kolesterol LDL dalam darah yang berperan dalam pembentukan plak dalam pembuluh darah, sehingga terjadi penyumbatan
  8. Teh hijau cegah napas tak sedap, dua penelitian menyatakan secangkir teh hangat dapat menyegarkan mulut, karena senyawa katekin mampu menghambat pertumbuhan bakteri yang ada dimulut samapai 30% dan mengurangi produksi senyawa penyebab napas tak sedap.
  9. Cantik dengan teh hijau, merupakan antioksidan penyegar kulit dan pengatur keseimbangan radikal bebas yang dapat memperlambat proses penuaan. Para peneliti di amerika menemukan pengaruh penggunaan teh hijau pada kulit hingga 90% dan sangat efektif melindungi kulit dari sinar matahari yang menyebabkan penyakit kanker kulit. Para wanita jepang membiasakan mencuci muka dengan air teh yang telah direndam satu malam, peresapan air teh melalui pori-pori wajah bisa membuat kulit muka selalu terlihat kencang dan bersinar sehingga memberi kesan awet muda.
  10. Langsing dengan teh hijau, Penelitian di perancis menunjukan bobot perempuan gemuk yang minum teh hijau dalam dietnya akan akan turun tigakali lebih banyak dan lebih cepat daripada mereka yang tidak minum teh hijau. Sementara itu perempuan yang minum teh hijau ukuran pinggangnya turun empat kali lebih besar dari pada mereka yang tidak minum teh hijau. Polifenol dalam teh hijau akan menghambat penyerapan vitamin B1, hal ini akan mengurangi metabolisme gula darah yang selanjutnya berpengaruh pada pengurangan berat badan. Tentu saja kebiasaan ini harus dibarengi dengan mengurangi makanan lain yang berpotensi menggemukan seperti sumber makanan karbohidrat dan lemak.
  11. Khasiat lainya teh hijauantara lain: Meningkatkan kekebalan tubuh, dapat digunakan untuk penderita Parkinson, mencegah karies pada gigi, mencegah oksidasi pada membran butir darah sehingga dapat melindungi kerusakan butir darah merah, dapat melancarkan sekresi air seni, dapat mencegah osteoporosis yang menyebabkan massa tulung menyusut sehingga tulang menjadi mudah patah dan badan membungkuk, dapat digunakan juga sebagai anti alergi.
Cara menghidangkan ;
  1. Masukan 2 Sendok teh penuh ke dalam poci tuangkan air masak (untuk ukuran tiga cangkir atau sekitar 500 ml) dengan suhu sekitar 75-100 derajat celcius, biarkan larut 60-90 detik.
  2. Tuang dan pisahkan ampas dari air teh tersebut.
  3. Ampas teh bisa disedu lagi tiga samapai empat kali.
  4. Minum saat masih hangat sesudah makan.
Saran penyimpanan Tutup rapat kantong aluminium foil simpan pada udara sejuk atau lemari es pada suhu, hindarkan terkena sinar matahari langsung, simpan di tempat yang kering



Propolis ‘Si Ahli Medis’ yang Praktis
PROPOLIS adalah salah satu nutrisi dari alam yang sangat efektif menghilangkan virus, bakteri, dan jamur. Brazilian Propolis dihasilkan dari air liur lebah bercampur dengan getah pepohonan dan daun-daun muda dari hutan tropis dataran tinggi Brazil yang terhindar dari polusi. Propolis digunakan lebah untuk menambal sarang dan mensterilkan sarang dari gangguan bakteri, virus, dan jamur.

Kandungan dalam Propolis

Terdapat 200 senyawa kimia alami telah diidentifikasi dalam propolis.
  • Berbagai Mineral (Kalsium, Magnesium, zat besi, Zink, Potasium, Fospor);
  • Berbagai Vitamin (A, B1, B2, B3, B5, B6, B12, C, D, E, Biotin);
  • Zat Organik (asam benzoat, asam sinamat, asam kafeat, asam fenolat, dan
  • sebagainya.)
  • Asam-asam Amino, dan Bioflavonoid.
 

Kelebihan Brazilian Propolis Gis for Life

  • Propolis asal brazilia diketahui mengandung banyak Flavonoids Artepillin C.
Berdaya kuat sebagai anti virus, bakteri, jamur, kanker, dan penangkal radikal bebas, meningkatkan imun, serta metabolisme sehingga berdaya tangkal tinggi terhadap proses penuaan dan pengaruh sinar ultraviolet pada tubuh.
Peneliti:
Prof. Sugeng Juwono Mardihusodo,dr,DAP&E,MSc
Dosen Parasitologi Fakultas Kedoketeran UGM Yogyakarta.
  • Proses pembuatannya melalui penyulingan dengan bionanoteknologi

Manfaat Propolis bagi Tubuh

Propolis memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh manusia, di antaranya sebagai berikut.
  • Antibiotik alami (tanpa efek samping);
  • Meningkatkan sistem kekebalan tubuh;
  • Anti oksidan;
  • Suplemen yang memiliki nutrisi tinggi;
  • Anti virus, bakteri, dan jamur.
  • Dapat membantu penyembuhan berbagai penyakit, seperti
    • Batuk, Asma, Bronkitis, Paru-Paru;
    • Sinusitis, Flu, Demam, Sakit Kepala;
    • Luka Benda Tajam (Bakar), Bengkak;
    • Infeksi: Kulit , Telinga , Gigi , Gusi;
    • Masalah Kewanitaan (Infeksi Vagina);
    • Herpes , Penyakit Kulit & Jamur;
    • Jerawat, Bisul;
    • Wasir, Ambeien;
    • Kanker, Tumor;
    • Jantung, Ginjal,hati , Diabetes;
    • Darah Tinggi, Darah Rendah;
    • Hepatitis, Liver;
    • Asam Urat, Rematik;
    • Radiasi (Kanker);
    • Stress, Parkinson;
    • Gangguan Pencernaan, Maag.

Bagaimana Menurut Para Ahli Tentang Propolis?

Membantu pasien yang mengidap penyakit hyperlipidemia (kandungan lemak tinggi dalam darah), juga pengobatan penyakit jantung.
~ Dr. Fang Chu (Worker’s Hospital Lien Yun Gang, Jiangsu, China)
Uji Kanker CAPE (Caffeic Acid Phenethyl Esther): “Pengaktifan sel kanker tehadap sel DNA manusia dapat dicegah hingga 50% dengan hanya 5 mg dosis pemakaian propolis.
~ Comprehensive Cancer Center & Inst. Of Cancer Research Colombia
“Saya meresepkan propolis bagi kebanyakan pasien saya sebagai suplemen nutrisi yang aman. Jika diminum secara teratur, propolis dapat menjadi antibiotik yang bereaksi pada hampir semua penyakit apapun - tanpa efek samping yang berbahaya.”
“Para lebah telah bergantung pada propolis selama 46 juta tahun. Mereka pasti melakukan hal yang benar, karena sarang lebah mengandung bakteri lebih sedikit dan lebih steril dibandingkan rumah sakit.”
~ Roy Kupsinel, MD, dari Maitland, Florida

Keterangan dalam Al Quran

Kemudian itu makanlah dari tiap-tiap macam buah-buahan, lalu berjalanlah di jalan-jalan Tuhanmu dengan merendahkan diri. Akan keluar dari perutnya minuman yang beraneka warnanya, padanya ada obat bagi manusia. Sesungguhnya pada yang demikian itu, adalah satu tanda bagi kaum yang berfikir. (QS. An-Nahl: 69)

Cara pemakaian Propolis:

  • Untuk perawatan dan penyembuhan organ tubuh bagian dalam dengan cara diminum, ambil ¼ (satu per empat) gelas 250 cc air putih hangat-hangat kuku atau suhu sekitar 40-45 derajat celcius.
  • Bagi orang sehat : 3-5 tetes, sehari 3 kali. Diminum pagi sebe­lum sarapan, siang, dan menjelang tidur.
  • Bagi orang sakit : 8-12 tetes, sehari 4-5 kali. Diminum pagi, siang, sore, dan menjelang tidur.
  • Perhatian !!! jangan mengaduk propolis dengan sendok dari besi atau logam sejenis karena dapat mengurangi khasiat dari propolis.
  • Jangan di campur dengan air es atau air dingin karena propolis tidak mudah larut dalam air dingin.
  • Jangan di campur dengan air panas/mendidih karena akan merusak zat-zat yang terkandung dalam propolis. Jangan diminum bersamaan dengan obat-obatan kimia ( non alami).

Untuk penyembuhan bagian luar :

  • Oleskan pada bagian yang luka, lebam, atau pada bagian yang sakit pada bagian tubuh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar